注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

“蜘蛛侠”徒手爬楼 钻窗入室盗窃24起  

2015-06-09 09:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,龙沙公安分局快速反应、缜密侦查,30小时内,连续打掉两个跨省流窜钻窗入室的盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,破获盗窃案件24起。

  5月25日以来,龙沙公安分局五龙、安顺、彩虹、江岸等派出所辖区,相继发生多起钻窗入室盗窃案。案件发生后,龙沙公安分局领导高度重视,成立了由刑侦大队、刑事技术、各辖区派出所精干警力组成的“2015·05·25”专案组,全面开展侦查破案工作。同日11时,林连海副局长组织专案组成员召开案情分析研判会。经对案件信息的汇总、梳理和比对,专案组决定并案侦查。警方通过调取案发地及周边视频监控系统,发现嫌疑人为多名男青年,嫌疑人体形较瘦,行动灵活,具有较强的徒手攀爬能力。专案组根据以往打击此类犯罪经验分析,在同一时段内连发多起钻窗入室盗窃案件,其作案特点与曾经打掉的贵州和四川籍钻窗入室盗窃团伙作案手段极为相似。

  在市公安局有关部门的配合下,专案组查得多名四川省凉山彝族自治州人员于案发前一日来齐,在铁锋区某宾馆落脚。

  5月25日18时,刑侦大队教导员李卓带领几位民警来到该宾馆开展工作。经查,专案组民警在这家宾馆315房间发现4名四川籍男子,对该4人检查时发现被盗手机一部,遂将其带回调查。

  经审讯,犯罪嫌疑人拉某等4人对5月25日凌晨在龙沙区多个小区实施钻窗入室盗窃的犯罪事实供认不讳。同时,拉某交代:另有一伙四川凉山彝族自治州盗窃人员已经来到我市实施钻窗入室盗窃,但不掌握其具体行踪。得知情况后,专案组立即与齐市铁路公安机关联系,调取了近期四川籍人员来齐的乘客记录,发现阿某等5名有盗窃前科男子于5月23日乘坐火车来齐。

  警方通过大量工作了解到,阿某等5人曾在铁锋区光荣路附近出现。随即专案组40余名成员,立即对铁锋区光荣路曙光小区、车辆厂宿舍进行了大规模调查。5月26日12时,在市公安局相关部门的大力支持下,专案组在铁锋区光荣路某饭店内将嫌疑人阿某等5人抓获。经工作,阿某等5人供述了于5月23日乘火车来齐,在某宾馆短暂住宿后,为逃避公安机关打击,潜至铁锋区某平房租住,并于5月25日在多个小区实施钻窗入室盗窃的事实。

  据统计,两伙犯罪嫌疑人于5月25日凌晨2时至4时在龙沙区、建华区多个小区疯狂作案24起,涉案价值7万余元。目前,犯罪嫌疑人阿某等人已被警方刑事拘留。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017