注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

独行盗贼专偷电器系列盗窃案件  

2015-06-09 09:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打工之余,眼瞅着老乡兼职发家致富,心里痒痒,贵州人陈某也想搞点兼职做做,却又苦无门路,于是,他重操旧业,干起了盗窃的“兼职”。近日,上虞警方破获一起系列性盗窃案件,这名“兼职”独行大盗被警方抓获,而他的作案目标竟是饭店里的电器。

一周之内,饭店电器被掏空

2014年12月的一天,已经歇业7日、在上虞曹娥开发区开饭店的严老板打算重新开业。拿钥匙开门,严老板却突然发现门开着,心头就是一惊。急匆匆进门,发现饭店地面上一片狼藉,全是电线的外壳,还有大量散了架的空调,空调里面的铜芯已经全部被抽走。

严老板楼上楼下一清点,16台空调已经被全部拆卸,12台液晶电视和4台电脑全被偷走。因为饭店开的时间不长,这些电器都还挺新,这损失有个10多万元。

与严老板相同遭遇的还有城区江东路上开饭店的刘老板。打算转让饭店的刘老板也就一周多时间没去店里,再去的时候发现,店内9台空调全被拆卸,甚至于店堂大厅内养鱼机的压缩机也被拆了。

接到报警后,警方迅速展开调查,通过视频查找,警方发现了案发时间段内的一名可疑人员。该人员凌晨1时左右骑平板三轮来到发案现场附近,之后一小时内,多次向三轮车上摆放可疑物品。

一锤定音,独行大盗被锁定

正当视频小组对视频进行分析的时候,现场勘查人员却传来一锤定音的消息。原来,现场勘查人员在被拆卸的空调外机上取得了数枚有价值的指纹,而一经比对,一个叫陈某的贵州籍人就跳了出来。陈某,曾经因盗窃被警方处理过,这一回留下的指纹就迅速指向了他。

但民警对陈某进行调查时却发现,他已经离开上虞。据陈某曾工作过的公司负责人介绍,陈某工作消极,白天精神不好,产品质量老是出差错,所以前些日子被辞退了。而据陈某老乡介绍,陈某很爱攀比,做人不是很实在。

获知陈某被辞退后,警方立即奔赴其贵州老家,但却发现陈某被辞退后并未回老家,而是去了其他地方,侦察工作暂时没了方向。

随后,陈某被警方列为网上逃犯。今年5月中旬,警方在日常工作中发现,陈某在广东省出现,警方办案民警迅速进入抓捕模式。

两场抓捕,千里之外终落网

警方抓捕小组剑指广东,但民警的第一次抓捕却失败了。

5月28日上午,民警到达广东深圳,这是一家深圳的电子公司。警方前期了解到,陈某应该在这家公司内工作,但出乎民警意料的是,陈某恰巧在两天前离职了。抓捕行动扑空,对于抓捕小组的士气是有影响的。


整理思路后,抓捕小组重振士气,就地展开二次抓捕作战。经深圳企业内调查,民警发现,陈某跟随一名老乡前往广东惠州方向的一家同类型企业工作。而经民警排查,此类企业在惠州只有两家,最近的一家就在深圳与惠州的交界处。

兵贵神速,当天下午,民警赶到最近的这一家企业,经过企业人事查找,陈某落入警方视线。5月28日下午,正在厂内装配线上工作的陈某被警方抓获。

带回上虞后,陈某很快交代了他于2014年11、12月间,在上虞盗窃多家饭店内电器,案值近20万元的犯罪事实。

陈某还交代,因为看一起来打工的老乡有点兼职打工的活,经常能赚到比工资还多的外快,看在眼里痒在心里,心理有点失衡的陈某又找不到合适的兼职,于是便想到了重操旧业盗窃作案。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017