注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

潍坊警方打掉流窜盗窃汽车团伙  

2015-06-09 09:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,山东省潍坊市诸城市公安局经过缜密侦查,成功打掉一个系列流窜盗窃汽车犯罪团伙,4名团伙成员全部落网,破获2015年2月份以来发生在诸城、招远、莱州等地盗窃汽车案件6起,涉案价值50余万元。

  2015年2月3日凌晨,诸城市公安局刑警大队接到报警,停放在诸城市奥铃汽车厂北门路边的一辆现代瑞纳轿车被盗;3月1日凌晨再次接警,一辆起亚K2轿车同样在诸城市奥铃汽车厂北门路边被盗。由于两案均为通过机械开锁实施盗窃,犯罪嫌疑人可能会继续作案,危害性极大,诸城市公安局迅速成立专案侦办小组,一方面搜集有效痕迹物证、展开视频侦查,另一方面与开发区派出所联合对案发现场及周边进行蹲点守候,双管齐下,力争尽快破案。

  专案民警通过对作案时间段、地点及车型等对比,判断犯罪嫌疑人极有可能为同一人或一伙人,随即并案侦查。民警通过查看视频监控、分析嫌疑车辆、被盗车辆沿途卡口数据,发现两案均为2人乘车作案,得手后作案车辆、被盗车辆均朝青岛方向驶离。于是,专案民警加大此方向的侦查力度,很快锁定了两名犯罪嫌疑人:王某(男,26岁,莱西人)、王某某(男,27岁,莱西市人)。

  在确定犯罪嫌疑人身份后,专案组民警立即奔赴莱西市,在当地公安机关配合下,围绕王某、某某王的社会关系、经济情况等方面展开了侦查,发现两人交往密切,但未发现被盗车辆踪迹。民警分析,他们可能是一有组织、有分工的盗窃犯罪团伙,因此,并未对王某、王某某并没有立即抓捕。

  全面摸清犯罪嫌疑人的落脚点、藏车点以及可能潜在的销赃同伙后,3月5日上午,专案组民警分别在莱州市将王某、王某某抓获,同时抓获掩饰隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人徐某(男,27岁,莱西市人)、吕某(男,26岁,莱西市人),当场缴获起亚K2赃车两辆。

  通过对犯罪嫌疑人进行审讯,犯罪嫌疑人交代了在诸城、莱州、招远三地先后盗窃6辆轿车并实施销赃的犯罪事实。目前,该案嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017