注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小婧的博客

婧姐不是交朋友,交的是寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ(已婚人士慎加) :1054473426(加我时请备注一句原创的话)

网易考拉推荐

苏义飞:戏说刑辩江湖嘴炮派掌门人易胜华律师(图)  

2016-09-05 11:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        2013年易胜华律师喜欢在网络上、电话里面或者茶楼、酒桌上,与同行们把酒言欢,一起倒到苦水,说尊重同行就是尊重自己。最近易律师模仿小白的网文《法学院的江湖》写了一篇《戏说刑辩江湖》,以武侠小说的形式将江湖进行分门别派,其中有显露个性、任性评论律师前辈言语,有违背入行初心。
       易律师对一些具有全国影响力的刑事辩护大腕进行明捧暗踩。第一位大腕是田文昌,暗指不受司法机关尊重的大律师。第二位大腕是陈有西,不亲自办案的大律师。  第三位大腕是张青松,办理不了需要复合知产刑案的大律师。第四位大腕是翟建,绝不取证的大律师。第五位大腕是王亚林,没有意思的大律师。最后易律师笔锋一转,自称盈科会一统江湖,是新生力量,代表了中国刑辩未来。半点名批评杨金柱律师、王思鲁律师、王亚林律师,认为杨律师是死磕派中的“投机型”,认为 “金牙大状”王思鲁律师“不知天高地厚”,认为代理“女大学生坠亡”案的王亚林律师团队不该同意受害人家属私了而终止刑事案件。
       易律师将刑辩江湖划分为七大门派:体制派、学者派、死磕派、勾兑派、两面派、偶像派、逍遥派。江湖本有八大门派,还有一个嘴炮派,典型代表是盈科所的易胜华律师,文笔口才非常好,在业界有很大的知名度,多出现在博客、微博、微信等网络交流平台。这一派功夫了得,打起来很难分出胜负,轻者意志消沉, 重者精神崩溃。因为双方各持不同观点,彼此互不相让,时常出现偏激语言,甚至变成一场骂战。 

        杨金柱大师看了《戏说刑辩江湖》之后,感觉就是一个字《痒》:一个70后的晚辈,竟效仿曹操煮酒论英雄,自己不知天高地厚,竟然“戏说”前辈律师王思鲁不知“天高地厚”。 杨金柱的徒弟中有谁敢这样对待其他前辈律师,他首先抽三个大耳光,然后,一脚踢出师门。

        《戏说刑辩江湖》中枪最重的是王亚林大师,这位当年在刑辩江湖和田文昌齐名,有“南王北田”之称,门下弟子300多人。王大师功成名就,近几年刻意隐退,大部分精力放在王亚林刑辩网上,重点打造团队品牌,培养下一代掌门人。王大师起初没有在意《戏说刑辩江湖》,但是一篇《小李飞刀:易胜华律师赢销天下一统江湖》火起来之后,让他的弟子们顿然领悟,易胜华是在踩着大师们上位,想要称帝。师可忍,徒弟不可忍,纷纷发表文章予以回应。挺易派和伐易派大战三百回合,十分激烈,后盈科律师事务所出面调停,打电话向王大师道歉,两家恩怨暂时平息。
        总结一下,江湖才子百晓生制定兵器谱挑起武林事端,因为轻浮孟浪,技不如人又没有自知之明,最后死于小李飞刀之下。武林中号称千秋万代的逍遥派和一统江湖的日月神教都不怎么入流,昙花一现。
        
相关链接:
戏说刑辩江湖嘴炮派掌门人易胜华律师(图)
黄坚明律师:易胜华愧对刑辩之师
小李飞刀:易胜华律师赢销天下一统江湖
易胜华:煮酒论英雄戏说中国刑辩江湖
北京盈科律师事务所易胜华律师欺负女助理(图)
易胜华律师戏说刑辩江湖违背入行初心(图)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017